La fattoria
Nella nostra fattoria produciamo alimenti sani
con metodi ecosostenibili e biologici.
Alleviamo le capre per la produzione di latte con cui realizziamo formaggio e yogurt. La nostra attenzione parte proprio dalle capre, che vivono in una stalla realizzata in legno locale, da cui sono libere di entrare e uscire quando vogliono durante il giorno. A loro disposizione ci sono ettari di prati con erbe e fiori, boschi e zone cespugliose.
Coltiviamo diverse varietà di patate di montagna, produciamo cibo per gli animali, abbiamo iniziato il recupero dei castagneti e preparato un piccolo frutteto di antiche varietà di mele. Stiamo progettando di avviare un piccolo allevamento brado di suini di razza Mora Romagnola, per evitare lo smaltimento del siero derivante dalla produzione dei formaggi, valorizzandolo come nutrimento per i maiali, come si faceva in passato.
Offriamo le uova prodotte dalle nostre nostre galline, e carne di pollo biologica, che lavoriamo nel nostro macello aziendale.
Nel futuro della nostra azienda vediamo uno spazio per l’accoglienza del turismo rurale e gastronomico, in modo che adulti e bambini possano avvicinarsi all’agricoltura, apprezzare la bellezza e la storia del territorio e conoscerne la cultura culinaria.